2011年度衛生系列高級專業技術資格

  申報評審材料準備須知(申報人用)

  一、送評材料目錄

 ?。ㄒ唬┗A材料部分

  1、《專業技術資格評審表》一式2份;

  2、《專業技術人員情況簡表》一式12份;申報人員登陸天津衛生人才網(www.tjwsrc.com.cn),將輸入的個人申報信息打?。ˋ3紙),單位須審核并蓋章;

  3、《申報人員誠信承諾書》一份;

  4、《專業技術工作報告》一式1份;其內容主要對任現職期間專業工作情況進行總結。一般包括:基本情況、開展工作情況及取得業績、本專業特長、今后努力方向等;要求1500字以上,字體華文中宋,字號小三;

  5、學歷證書原件及復印件(單位需核實并加蓋人事部門章);

  6、已取得的任職資格證書原件及復印件;

  7、按《天津市衛生技術職務任職資格條件》(津人專[2000]27號)規定任職年限提供專業技術職務聘任文件或《聘任專業技術職務審批表》;(單位提供)

  8、申報主任醫師、副主任醫師資格人員須提供醫師資格證書及執業醫師證書原件及復印件(此兩證需復印內頁,單位需核實并加蓋公章);

  9、外語考試合格證書或考試成績通知書原件及復印件。符合外語免試條件的,需提供《職稱外語考試免試(放寬成績)申請表》及相關證明材料原件及復印件;

  10、按照《關于參加全國專業技術人員計算機應用能力考試的通知》(津人專[2002]47號)有關規定,1964年1月1日以后出生的專業技術人員,須提供職稱計算機考試合格證書原件及復印件;

  11、任現職近三年業績考核表;(單位提供)

  12、任現職近三年繼續教育合格證書原件及復印件;

  13、帶教、講課的證明材料(有下社區衛生機構服務任務的,可以提供為基層講課材料作為講課證明);

  14、申報高級資格人員有下基層衛生機構服務任務的,須提供《下鄉支農鑒定表》或《天津市城市醫師百人團隊進社區工作合格證》(尚未完成服務的人員可提供《城市到基層服務醫生派遣證》)原件及復印件;

  15、申報全科專業技術資格的醫、護人員,需填寫《全科專業技術人員情況表》;

  16、按規定轉崗聘任現工作崗位衛生系列(專業)技術職務的人員,持原資格證書,直接申報高一級(正高、副高)專業技術資格及學歷破格申報人員,需提供《實踐能力考試合格證書》原件及復印件;

  17、按規定轉崗聘任現工作崗位衛生系列(專業)技術職務的人員,及外省市調入人員未辦理我市職稱認定的衛生專業技術職務的人員,持原資格證書,直接申報高級(正高、副高)資格的,須提供所在單位聘任意見及上級主管部門審核同意聘任意見材料。(單位提供)

 ?。ǘ┛蒲谐晒牧喜糠?/p>

  1、綜述:(原件及復印件)

  申報正高級:提交在任職期間本專業學術期刊上發表第一作者綜述1篇;

  申報副高級:提交在任職期間本專業學術期刊上發表第一作者綜述1篇或全國及以上本專業學術會議上發表第一作者綜述1篇;或在天津市本專業學術會議上發表第一作者優秀綜述1篇。

  優秀綜述提交證書及綜述匯編。

  復印內容:期刊封面、目錄和綜述全文。

  2、無綜述的可提交下列其中的一項科研:(原件及復印件)

 ?。?)承擔過國家攻關課題或作為負責人承擔國家自然科學基金課題;(合同前5名作者)

 ?。?)獲得天津市衛生局及以上科級別科技進步獎及相關佐證材料;

 ?。?)取得過經天津市衛生局及以上級別主管部門組織鑒定或認定的科研成果及相關材料;

 ?。?)獲得天津市衛生局頒發的《引進應用新技術填補天津市醫藥衛生空白新技術項目證書》;

 ?。?)取得天津市衛生局主管部門審核認定的,區縣衛生局頒發的《引進應用新技術填補醫藥衛生空白新技術項目證書》

 ?。ū緱l款僅適用于區縣衛生機構中申報副高級人員)

  時間、級別、排名等不符合要求的科技成果和科研課題,建議不要提交。

 ?。ㄈ┱撐?、著作材料部分(原件及復印件)

  申報正高級:提交論文2-3篇

 ?。?)在一級醫療機構和衛生院、保健站工作的,任副高級期間在本專業學術期刊發表第一作者論文至少3篇,或在本專業學術期刊發表第一作者論文至少1篇并且在全國或國際醫學專業學術年會上大會宣讀第一作者論文至少2篇。

 ?。?)在一級醫療機構和衛生院、保健站以外機構中工作的人員,任副高級期間在本專業核心期刊發表第一作者論文至少2篇或在本專業學術期刊發表第一作者論文至少3篇。

  申報副高級:提交2篇

 ?。?)在一級醫療機構和衛生院、保健站工作的人員,中級任職期間在本專業學術期刊發表或?。ㄊ校┘壖耙陨厢t學專業學術年會上大會宣讀第一作者論文至少2篇。

 ?。?)在一級醫療機構和衛生院、保健站以外機構中工作的人員,中級任職期間在本專業學術期刊發表第一作者論文至少2篇。

  說明:

  1、發表SCI論文的需提交權威部門檢索報告;

  2、非第一作者或發表時間不符合要求的論文不要提交;

  3、論文規定的篇數必須提交期刊原件及復印件;超出部分經單位及上級主管部門驗證后交復印件裝訂;

  論文復印的內容包括:期刊封面、版權頁(印有期刊主管單位、主辦單位、編輯、中國標準刊號和出版時間等)、目錄和刊登論文全文;

  著作材料:(原件及復印件)

  著作復印內容包括:著作的封面、書號、目錄。標明本人作為第一作者所完成的章節及總的編寫字數;

  多人完成的著作中,只有著作的章節有署名作者姓名并且在第一位的或書中有明確界定的,才能計算編著者完成的字數,申報評審時有效,沒有明確界定的無效。

 ?。ㄋ模┢聘癫牧?/p>

  1、破格人員需提交單位撰寫的破格報告;

  2、按《天津市衛生技術職務任職資格條件》、《關于〈天津市衛生技術職務任職資格條件〉有關問題的說明》及《關于修改〈天津市衛生技術職務任職資格條件〉有關條款的通知》中的要求提交的有關材料原件及復印件;

  3、《實踐能力考試合格證書》原件及復印件;

  4、護理專業破格申報高級(專業)技術職務人員,需提供擔任護士長以上職務任職文件原件及復印件;(單位提供)

  二、有關注意事項及要求

  1、從2011年起要求申報人員對送評的材料復印件進行裝訂成卷,復印件統一要求使用A4紙,按照目錄要求的順序將所需材料的復印件排列左側裝訂,并在每頁的右下角標注頁碼。

  附:目錄模板(送評材料裝訂的形式不做統一規定,但必須整齊、不易拆散)

  2、凡是復印件,每頁均需驗印并加蓋所在單位或人事部門印章。

  3、個人材料需用專用材料袋裝好,在正面貼上《申報專業技術資格材料袋》,并標明專業組名稱及現從事專業名稱與《專業技術資格評審表》填寫一致。