生物醫學工程學雜志于1984年3月創刊。本刊由四川省科學技術協會主管,四川大學華西醫院、四川省生物醫學工程學會主辦。本刊作為生物醫學工程學綜合性學術刊物,主要反映生物工程、醫學工程、人工器官、生物材料、生物力學、計算機在生物醫學中應用等方面的最新科研成果和科技動態。它適合多學科性科研、教學、生產及科技管理人員、相關專業研究生、本科生、醫院與廣大對生物醫學工程學的愛好者。

 

  本刊被國外《醫學索引》(IM)、MEDLINE及《化學文摘》(CA)收錄;被國內《中文核心期刊(北京大學圖書館)》、《中文生物醫學核心期刊》、《中國科技論文統計源期刊》、《中國期刊網》、《中國學術期刊》等多家檢索機構收錄。

 

  《生物醫學工程學雜志》主要欄目:論著、新技術與新方法、綜述。

 

  《生物醫學工程學雜志》辦刊宗旨:《生物醫學工程學雜志》是由四川省科學技術協會主管,四川大學華西醫院、四川省生物醫學工程學會聯合主辦的綜合性學術刊物,以及時全面地反映我國生物醫學工程學領域(生物工程、醫學工程、人工器官、生物材料、生物力學、計算機在生物工程中應用等方面)的最新科研成果和科技動態,報道科研、教學和醫療技術的創新與改進,開展國內外學術交流為辦刊宗旨。

 

  《生物醫學工程學雜志》適合范圍:該刊適合多學科性科研、教學、生產及科技管理人員、相關專業研究生、本科生、醫院與廣大對生物醫學工程學科的愛好者。

 

  《生物醫學工程學雜志》征稿要求

 

  1 來稿要求論點明確、數據可靠、文字精煉。

 

  2 中文用宋體字打??;非中文內容要求打印,英文一律間行打??;圖應規整、清晰、層次分明,切勿太大,每篇科研論文圖一般不應超過3幅,超過者,酌加版面費,如圖系照片,請勿用復印件;表格要設計合理、簡潔、一目了然。表一律采取三線表格式。稿件文字內應標明圖表的確切位置。

 

  3 綜述類字數一般限5000字以內(包括參考文獻和中、英文摘要),文獻數量不低于25條,其中近3年文獻不低于80%。

 

  4 科研論文全文應包括題目、著者和單位、內容摘要(200字左右)、中文關鍵詞(3~5個)、中圖分類號(1~2個)、文獻標識碼、正文、圖和照片、表、參考文獻、英文題目、作者拼音名和單位英文名、英文摘要(250個以上英文單詞)和英文關鍵詞(和中文關鍵詞一一對應)。圖表和照片的內文以及圖表標題均需中、英文對照。

 

  5 圖和照片的尺寸須規范化,雙欄圖和照片寬度以6~7 cm為宜,不應超過7 cm,通欄圖和照片寬度以15~16 cm為宜,不應超過16 cm。

 

  6 稿件內非文字術語如數學術語和計算機術語等的表達應清楚表達上、下角標,大寫與小寫,英文與希臘文,阿拉伯數字與外文等標示符號。

 

  7 名詞、術語請用統一的正規學術語言,如系新術語譯名,應附外文原名全稱于其后。

 

  8 根據《著作權法》,來稿為原創作品,請勿一稿兩投,且不涉及保密和其他與著作權有關的侵權問題。若發生侵權、若發生一稿兩投、泄密等問題,一切責任由全體作者自負。依照《版權法》有關規定,編輯部對所有來稿均有刪改權。但實質性內容的刪改必征得作者同意。

 

  9 根據《著作權法》,稿件一經錄用,全體作者將與編輯部簽定論文著作權轉讓書。著作權中的匯編權、發行權、印刷版和電子版的復制權、翻譯、信息網絡傳播權將在全世界范圍內轉讓給《生物醫學工程學雜志》編輯部。未經編輯部許可,不得授權他人以任何形式匯編、轉載、出版論文的任何部分。本轉讓書自簽字之日生效。

 

  10 本刊向作者單位或個人酌收出版發行費,來稿一經發表,也將致稿酬(贈送雜志)。

 

  11 投稿請登錄www.swyxgcxzz.cn。另請郵寄保密協議(單位介紹信)和紙質稿一份。保密協議(單位介紹信)包括作者署名無爭議、無一稿兩投、數據真實可靠、不涉及保密問題等。

 

  12 從收稿日期(以系統投稿時間為準)至編輯部給予作者刊用與否答復的時間一般為3個月(特殊情況除外)。

 

  13 參考文獻的規范化要求:應在正文內用序號明確標示每篇參考文獻在文稿中闡述其學術觀點的位置(格式如下)。若是綜述請注明綜述人及審校人。若是自然科學基金資助課題,請注明基金編號。

 

  《生物醫學工程學雜志》投稿方式:作者可以登錄本期刊的官網進行在線注冊投稿,作者也可以直接與本網站的客服聯系。

 

  《生物醫學工程學雜志》審稿周期:本期刊的審稿周期為1-3個月,如果三個月作者沒有收到錄取通知書作者可以另投他刊。

         本文由360期刊網整理發布,360期刊網和《生物醫學工程學雜志》直接合作,咨詢本站在線編輯老師,助你提前3個月投稿見刊!【點擊免費咨詢】