期刊雜志對職稱晉升論文在初審階段會著重審閱論文格式和論文字數,不符合要求的會退稿,有作者詢問論文題目字數需要多少?360期刊網為您解答,論文題目字數最好不要超過20個字。

  不同級別的期刊對論文字數要求是不一樣的,一般來說,普通期刊字數要求都在3000字左右,核心期刊對論文字數要求比較高,在5000-6000字左右,360期刊網給您整理了論文格式和字數要求情況,具體如下:

  1、論文格式>>>點擊咨詢,360期刊網資深編輯在線幫你解決論文格式問題!

  標題

  作者姓名

  作者單位:(包括單位全稱、郵政編碼)

  摘要(以摘錄或縮編方式復述文章的主要內容)50~300字

  關鍵詞(選用可表達文章主要內容的詞或詞組)3~8個關鍵詞

  正文

  參考文獻:1 2 3„„(有的期刊還要求英文摘要和英文關鍵詞)

  作者簡介與作者聯系方式

  2、針對以上格式來說要注意的是以下幾點:

  1)、標題

  論文發表題目是一篇論文給出的涉及論文范圍與水平的第一個重要信息,也是必須考慮到有助于選定關鍵詞不達意和編制題錄、索引等二次文獻可以提供檢索的特定實用信息。主要表現在以下幾個方面:

  (1).準確得體要求論文題目能準確表達論文內容,恰當反映所研究的范圍和深度。

  (2).簡短精煉力求題目的字數要少,用詞需要精選。至于多少字算是合乎要求,并無統一的硬性規定,一般希望一篇論文題目不要超出20 個字.參加醫學論文發表相關欄目文章。

  (3).外延和內涵要恰如其分外延和內涵屬于形式邏輯中的概念。所謂外延,是指一個概念所反映的每一個對象;而所謂內涵,則是指對每一個概念對象特有屬性的反映。

  2)、正文

  論文發表格式要求正文篇幅一般在2000--8000 字不等,包括簡短引言、論述分析、結果和結論等內容。文中出現的外文縮寫除公知公用的首次出現一律應標有中文翻譯或外文全稱。文中圖、表應有自明性,且隨文出現,并要有相應的英文名。文中圖的數量一般不超過6 幅。圖中文字、符號、坐標中的標值和標值線必須寫清,所有出現的數值都應標有明確的量與單位。文中表格一律采用t三線表t。文中有關量與單位必須符合國家標準和國際標準。用單個斜體外文字母表示(國家標準中專門規定的有關特征值除外;如要表示量的狀態、序位、條件等,可對該單個字母加上下角標、阿拉伯數字以及quot′quotquot^quot等),避免用中文表示。正文章節編號采用三級標題頂格排序。一級標題形如1,2,3,„排序;二級標題形如1.1,1.2,1.3,„排序;三級標題形如1.1.1,1.1.2,1.1.3,„排序;引言不排序。

  360期刊網再次提醒廣大作者撰寫論文注意論文格式和字數,如果您有論文題目字數相關問題想進一步了解,可以免費咨詢360期刊網線上資深編輯。【點擊免費咨詢】