對于每一個有論文發表需求的讀者來說,都希望發表在級別越高的期刊上,因為這樣對自己的未來才更有好處,今天就給大家推進一下國家級期刊有哪些。

  無論是在SCI還是在EI的評價體系中都是有著很大的影響力的,對我們自己工作和后續研究的幫助是很大的。但是國外優秀期刊的發表并不是容易的,撰寫中文論文和英文論文的難度也是大相徑庭的。在這個過程中,選擇在國家級期刊上發表也是很不錯的,事實上,我們可以肯定的是,很多核心國家級期刊的影響力一點都是不遜色于國外的期刊的。

  而在這個過程中,我們就需要搞清楚,到目前為止,國家級期刊有哪些了。事實上,根據統計,我國如今已經是有合法的國家級期刊在8000余種以上了。我們搞清楚其中的全部內容,顯然是很不現實的。在這個過程中,知道和我們自己相關的期刊其實就可以了。而簡單來看的話,此類期刊的分類是有哪些呢?

  相對來說,最簡單的國家級期刊的分類方法就是正式期刊和非正式期刊兩種的,而對于大部分人來說,肯定是要選擇正式期刊的。正式科技期刊是由國家新聞出版署與國家科委在商定的數額內審批,并編入“國內統一刊號”,辦刊申請比較嚴格,要有一定的辦刊實力,主編與副主編必須由高級專業技術職務的人員擔任。而非正式期刊更多是沒有注冊的內部刊物,即使是我們想要在其中發表論文,難度也是相對很高的。

  除了這種分類方法,國家期刊還是可以按照自己發表的間隔時間來進行分來。一般來說,國內的大部分期刊主要是分成旬刊,出版周期為10天;半月刊,出版周期為15天;月刊,出版周期為30天;雙月刊,出版周期為兩個月;季刊,出版周期為一個季度,即3個月;半年刊,出版周期為6個月;年刊,出版周期為1年這幾種的。

  最后國家級期刊的主要分類還是要根據自己研究的方向不同來進行的,其中大眾最熟悉的就是文學期刊了,時代文學或者是萌芽等都是這個方面的期刊。而其他的期刊主要就是根據科學研究的來劃分的,如今來看,國內的熱門科學研究期刊還是以生物研究,工程技術期刊等為主的。

  有關國家級期刊有哪些的知識就介紹到這里,其實投稿期刊最關鍵的還是要適合自己的文章風格。晉升醫學職稱,無法選擇合適的期刊?360期刊網與1600+期刊合作,可以咨詢我們的編輯老師,為你進行私人推薦!【點擊咨詢編輯】