你有沒有遇到過這種情況,長達數十頁的超級巨無霸paper,一邊為大佬的思路贊嘆,一邊還得不斷跳頁看流程圖和實驗結果,圖片和討論在大長篇里差個十幾頁都是常事,光是鼠標移動的都讓人累的慌,多來幾次真是磨滅熱愛科研的心。

  遇到這種文章篇幅長、圖表又多的paper,該怎樣提升閱讀流暢度呢?下面就來介紹這款可以完美解決問題的神器,重要的是免費!!!Snipaste下載地址:https://zh.snipaste.com/

Snipaste:文獻閱讀時如何提升閱讀流暢度

  Snipaste是一款截圖的小軟件,無需要安裝,不寫入注冊表,而且不聯網。

  Snipaste截圖功能比QQ、微信截圖或者windows系統自帶的截圖工具更方便,而且用戶可以自己設定相關快捷鍵,軟件也自帶自動識別框選的功能,很多時候可以不用到鼠標,這點對蘋果用戶來說真是超級友好。

Snipaste:文獻閱讀時如何提升閱讀流暢度

  當然這僅僅是它做為截圖工具的一大優勢,對于科研狗來說,其真正的優點是能解決圖表和圖表討論相隔好幾頁,前后翻找非常耗時且讓人疲憊。

  把我們所需圖片截取出來以后,通過snipaste可以固定在屏幕上,這個時候無論你是打開新的論文對比,文本圖像相互對照,或者你要根據圖像描述,都很方便,不管你打開什么文件或者怎么移動,它都在你的屏幕上不離不棄。

Snipaste:文獻閱讀時如何提升閱讀流暢度

  而且這個圖片你也可以對其進行編輯比較。需要進行縮放或者旋轉倒置處理,甚至標注都是可以的。這就解決了我們前文中提到的大問題,甚至如果你想多個實驗結果相互比較,在這個軟件幫助下也可以順利進行。

Snipaste:文獻閱讀時如何提升閱讀流暢度

  想要固定的窗口消失只需要雙擊固定窗口就好啦!

  而且這個工具還支持各類窗口截圖哦,比如我上述圖片截圖,有右鍵后內容截圖,如果是電腦自帶截圖軟件,當打開時右鍵顯示的窗口就會消失,但是這個軟件依舊滿分,此外,這個軟件還能錄制GIF等其他功能,就等著大家自己探索啦!

  以上就是小編給大家分享的在醫學SCI科研論文寫作中如何利用Snipaste提升文獻閱讀時的閱讀流暢度,更多SCI論文寫作技巧>>點擊咨詢<<360期刊網專業論文服務老師。360期刊網專注醫學期刊服務11年,與1600+期刊進行合作,擁有500+專業的醫學資深編輯,累計服務數十萬位客戶,好評率達99.6%!【現在咨詢】